Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

На авиабазе "Эль-Ватыя" в Ливии заметили САУ, похожую на турецкую Т-155

Первые данные о доставке транспортным САУ такого типа в эту горячую точку появились еще в начале текущего года. По своим тактико-техническим характеристикам они превосходят все образцы аналогичного предназначения, имеющиеся у формирований Ливийской национальной армии. У фельдмаршала Хафтара нет ни одной артсистемы, позволяющей поражать цели на дистанции в 40 000 метров.

Известно, что под управлением турецких расчетов эти самоходки принимали активное участие в боевых действиях, часто в тесном взаимодействии с беспилотными летальными аппаратами, в том числе и с хорошо известными БЛА Bayraktar TB2. Причем боевым машинам удавалось избегать попадания в объективы фото- и видеокамер, и эта фотография может стать первой "засветкой" такой техники в Ливии.

Ранее сообщалось о переброске 35-мм двуствольных зенитных самоходных установок Korkut, боевых машин пехоты ACV-15, основных боевых танков М60.

Также в мае транспортными самолетами были доставлены 40-ствольные реактивные системы залпового огня …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх