Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Ужасающее состояние: в США опубликован доклад о боеготовности авиации

Ужасающее состояние: в США опубликован доклад о боеготовности авиации

Ужасающее состояние: в США опубликован доклад о боеготовности авиации

Счетная палата правительства США (GAO) опубликовала доклад о техническом состоянии парка военной авиации и расходах на ее эксплуатацию. Картина нерадостная: за последние девять лет лишь устаревшие вертолеты UH-1N Twin Huey (их используют для обучения курсантов и транспортировки начальства) ежегодно был в состоянии выполнять поставленные задачи. Из 46 типов авиатехники, указанных в документе, 24 никогда не достигали заданных показателей готовности.

Важно отметить, что GAO проверяла годовые коэффициенты для разных типов самолетов, а не полные показатели выполнения полетов. Разница в том, что в первом случае самолет или вертолет считается пригодным, если способен выполнять хотя бы одну из назначенных ему задач, пишет The Drive.

Более-менее благополучно обстоят дела у морских самолетов-разведчиков EP-3E Aries II и летающих командных пунктов E-6B Mercury, играющих важную роль в управлении ядерным арсеналом. Они передают команды запуска баллистических ракет на подводные лодки и в шахты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх