Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

После срыва ультиматума Тихановской США готовят новый план дестабилизации Беларуси

После срыва ультиматума Тихановской США готовят новый план дестабилизации Беларуси

alt

Ставка Запада на Светлану Тихановскую не сыграла, и США лихорадочно занимаются поисками альтернативного варианта действий в Беларуси. О новой стратегии американцев в отношении РБ рассказал каналу «Царьград» российский политический эксперт Сергей Михеев.

Ультиматум, объявленный ранее Тихановской и стоящими за ее спиной силами, фактически провалился – никаких обещанных ими забастовок и блокировании транспорта не произошло. Некоторая активизация оппозиционных настроений наблюдалась, но Вашингтон рассчитывал на более активные акции протестующих.

По мнению Михеева, Запад понял уязвимость своего расчета на домохозяйку Светлану Тихановскую, нынешний же законный глава государства Александр Лукашенко становится все ближе к Кремлю. В такой ситуации Белый дом вынужден срочно менять тактику поведения в Беларуси, и в этом контексте телефонный звонок государственного секретаря США Майка Помпео Лукашенко стал весьма симптоматичным.

В разговоре с белорусским президентом Помпео отметил важность территориальной целостности страны, что можно расценивать как попытку поиска компромисса. Становится очевидным, что прежняя политика Запада по отношению к Минску себя не оправдывает, и нужен новый план дестабилизации Беларуси.

Что делать Вашингтону? Пытаться опять склонить Лукашенко к так называемой многовекторности

– отметил Сергей Михеев.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх