Свежие комментарии

Баку смог уничтожить в Карабахе новейшую российскую РЭБ «Репеллент»

Баку смог уничтожить в Карабахе новейшую российскую РЭБ «Репеллент»

alt

Солдаты последней войны в Нагорном Карабахе продолжают возвращаться домой, а места боевых действий постепенно очищаются от уничтоженной и поврежденной техники. Достоянием общественности становится множество подробностей о происходившем в тех местах осенью 2020 года.

2 февраля 2021 года в Сети появилось видео с азербайджанской стороны, на котором показана обгоревшая установка явно военного назначения. Визуально она очень похожа на передовую РЭБ «Репеллент» российского производства. Её могли уничтожить при помощи беспилотника ударом с воздуха или накрыть огнем артиллерии. По данному видео более точно очень сложно определить, как именно она была уничтожена.


На установке присутствует номерной знак, указывающий на армянскую принадлежность данной техники. Поэтому есть высокая вероятность, что Баку действительно смог уничтожить новейшую российскую РЭБ «Репеллент», которую Ереван получил от Москвы. При этом нужно отметить, что еще 1 октября 2020 года азербайджанские военные и СМИ отрапортовали об уничтожении РЭБ «Репеллент», однако тогда они не предоставили убедительных доказательств.

Заметим, что упомянутый комплекс радиоэлектронной борьбы предназначен для решения задач радиотехнической разведки и радиоэлектронного подавления радиосредств малоразмерных беспилотных летательных аппаратов и их наземных пунктов управления.

«Репеллент» является разработкой «Научно-технического центра РЭБ» (АО «НТЦ РЭБ», Москва).

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх