Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Три спутника связи "Гонец-М" вышли на расчетные орбиты

Три спутника связи "Гонец-М" вышли на расчетные орбиты

Три спутника связи "Гонец-М" вышли на расчетные орбиты

Ракета "Союз-2.1б" со спутниками связи "Гонец-М" и аппаратом в интересах минобороны стартовала с пусковой установки N 3 площадки N43 Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области. Пуск был осуществлен боевым расчетом Космических войск ВКС.

Военные заявили, что принадлежащий им аппарат представляет собой служебную платформу наноразмерного космического аппарата "ЭРА-1". Она предназначена для отработки перспективных микроприборов и микросистем ориентации и астронавигации.

Уже известно, что космическому аппарату, запущенному в интересах минобороны, присвоен порядковый номер "Космос-2548", с ним "установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме".

Наибольший интерес представляют спутники "Гонец-М". Интересна их история. Первоначально они разрабатывались в интересах военной разведки. Их заказчиком в начале 1980-х стало ГРУ.

Орбитальная группировка "Гонцов" должна была обеспечить качественную и хорошо …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх