Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Западная пресса рассказала о сценарии операции спецназа США против китайской инфраструктуры в вымышленной стране Наруву

Западная пресса рассказала о сценарии операции спецназа США против китайской инфраструктуры в вымышленной стране Наруву

Западная пресса рассказала о сценарии операции спецназа США против китайской инфраструктуры в вымышленной стране Наруву


В США продолжается реформирование системы подготовки американского спецназа. Речь идёт в первую очередь об изменениях, вносимых в систему подготовки так называемых «зелёных беретов», используемых в том числе для диверсионных и контрпартизанских действий.


В американской прессе появляются материалы, рассказывающие о том, с какой целью реформирование системы подготовки осуществляется, а также о тех новшествах, которые реализуются на практике.

Американский обозреватель Джозеф Тревитик в The Drive пишет, что в систему подготовки «зелёных беретов» включена практика борьбы с «трудными целями». Из материала в американской прессе:

Смена миссии некоторых подразделений спецназа является частью более широкой кампании по подготовке к серьёзным боям с Россией и Китаем.


В США не скрывают, против кого конкретно готовятся специальные подразделения, при этом уже ни о каком противодействии терроризму, как обычно сообщалось ранее, теперь речи вообще не идёт. Отмечается, что «зелёных беретов» собираются лучше подготовить к серьёзным конфликтам с потенциальными противниками, «сопоставимыми с США по своей силе».

Для реализации новой программы Пентагон уже запросил средства на создание секретного Объединённого командования силами специальных операций.



В подготовке по новым программам уже задействованы спецназовцы из 1-го командования ССО США (1 SFC-A).

В прессе США при этом посетовали на то, что в Пентагоне пока не конкретизировали следующего: что конкретно означает понятие «трудной цели»?

Одновременно с этим публикуются некоторые выдержки из программы. Например, «зелёных беретов» готовят к операции на территории вымышленной страны Наруву (Naruvu). По сценарию подготовки, находится эта страна в Африке. В сценарии подготовки говорится о том, разведка сообщила об активизации Китая в этом «государстве». В частности, «Китай создаёт инфраструктуру, которая может использоваться военными». Речь идёт, например, об эксплуатации глубоководного порта.

Из статьи в американской прессе:

США пытаются убедить власти Наруву в необходимости свернуть контакты с китайскими представителями. Потом в Наруву обнаруживается тайник с оружием.


Рассказывается о том, как «правительство Наруву» ведёт обмен данными с США, что в итоге позволяет «выявить военную деятельность Китая». Это приводит к началу операции против Китая в упомянутой Наруву.

По сценарию подготовки, «выясняется», что Китай строит в Наруву объекты, в которых будут укрываться ракеты различного класса, включая «земля-воздух» - те, которые «бросят вызов маршрутам авиасообщения через Атлантику».

Далее задействуются армейские силы специальных операций для блокирования реализации «китайских планов». Речь идёт об операции по уничтожению этих объектов, в том числе при возможном противодействии со стороны хорошо вооружённого противника. В ходе операции спецназ предпринимает попытки одновременного уничтожения сразу нескольких «трудных целей».

На этом основании в западной прессе делают вывод о том, что под «трудными целями» понимаются укреплённые цели, а также центры с размещением оружия массового поражения, командные пункты с критически важной инфраструктурой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх