Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

Турецкий «аналог» российского ЗРК «Панцирь-С1» впервые замечен в Ливии

Турецкий «аналог» российского ЗРК «Панцирь-С1» впервые замечен в Ливии

alt

После уничтожения в Ливии турецких систем ПВО MIM-23 «Hawk», Анкара озаботилась безопасностью своих военных в этой североафриканской стране. На авиабазу Аль-Ватия были переброшены дополнительные зенитно-ракетные комплексы, а также средства радиоэлектронной борьбы.

Теперь на территории главной опорной точки турок в Ливии впервые была замечена зенитная самоходная установка «Korkut», которую в Турции не раз называли «аналогом» росссийского ЗРПК «Панцирь-С1», несмотря на то, что ЗСУ вооружена лишь артиллерией и не имеет ракет.

Турецкий «аналог» российского ЗРК «Панцирь-С1» впервые замечен в Ливии

«Korkut» имеет необитаемую башню со спаренными 35-мм автоматическими пушками. Зенитка установлена на шасси гусеничного БТР ACV-30. На ней же смонтирована радиолокационная станция сопровождения, а также оптико-электронный комплекс для слежения за целями в любую погоду. Пушки могут производить 1100 выстрелов за минуту на один ствол.


Три «Korkut» вместе с машиной управления составляют артиллерийский комплекс противовоздушной обороны (SPADGS). Машина командования и управления применяет такую же шасси, но в ее оснащение входит башня с 3D-радаром для поиска, слежения и захвата объектов на максимальной дистанции в 70 км.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх