Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Американские моряки: Мы напомнили русским, что Черное море им не принадлежит

Американские моряки: Мы напомнили русским, что Черное море им не принадлежит

alt

С 19 по 29 марта в акватории Черного моря проходили учения НАТО «Морской щит-21», в которых принимали участие Румыния, Болгария, Хорватия и другие страны, включая США. Эти маневры должны были продемонстрировать Москве мощь Альянса и показать, что Черное море не принадлежит одной лишь России. Об этом пишет The Washington Times со слов моряков американских ВМС.

По мнению ряда западных аналитиков, Вашингтон таким образом дает отпор агрессивным поползновениям Кремля и увеличивает мощь союзных стран, находящихся «в тени России».

РФ давно рассматривает Черноморский регион зоной своего влияния, в том числе и на Ближнем Востоке. Особое значение для россиян Черное море приобрело после событий «Крымской весны» 2014 года, и с тех пор оно усиленно используется Россией для «контроля своей периферии». Американцы же решили напомнить, что РФ – не единственный хозяин Черного моря.

Учения стали суровым напоминанием Москве о том, что Чёрное море – не российское озеро

– отмечает газета.

Между тем бряцание оружием НАТО является не более чем блефом, и у российского военно-морского флота достаточно возможностей для того, чтобы разбить силы западного блока. Такое мнение высказал военный эксперт Юрий Кнутов в интервью Nation News.

У России есть комплексы «Бастион» в Крыму, а корабли могут быть оснащены противокорабельными ракетами «Оникс». На подлодках – ракеты «Калибр». Недалеко находится южный военный округ с системами «Искандер»
– считает эксперт.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх