Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Перед штурмом Сирта в рядах турецких боевиков растет недовольство Анкарой

Перед штурмом Сирта в рядах турецких боевиков растет недовольство Анкарой

alt

Несмотря на ранее объявленное перемирие Правительством национального согласия Ливии, Триполи продолжает готовится к штурму стратегически важного портового города Сирт. При этом в рядах протурецких боевиков растет недовольство Турцией, так как многие «солдаты султана Эрдогана», привезенные из Сирии, перестали ощущать заботу Анкары.

Турция в ливийском конфликте сделала ставку на «исламистскую пехоту» и переправила около 15,5 тыс. «сирийских беженцев» на север Африки. Каждому рядовому боевику была обещана зарплата на уровне $2000 в месяц. Однако такой суммы боевики ни разу не видели. Периодически им выплачивали пятую часть от обещанного, а потом и вовсе перестали. В результате за последние 6 месяцев ряды «добровольцев» поредели на 5,5 тыс. человек. Причем боевых потерь было около 500, а все остальные просто перебрались обратно в Сирию, утратив мотивацию.

Оставшиеся боевики возмущаются, что о них забыли. Более того, они выражают свое недовольство различным СМИ. Они открыто признают, что зачастую вынуждены заниматься мародерством на подконтрольной ПНС территории, забирая имущество в оставленных владельцами домах.

Например, Таха Хаммуд признался порталу Investigative Journal, что он и его «братья по оружию» промышляют в городе Мисурата.

Он объяснил, что поскольку зарплаты нет, то нужно как-то выживать.

Мы нашли золото во многих заброшенных домах

– уточнил Хаммуд.

В Investigative Journal выяснили, что некоторые сирийские боевики за все время нахождения в Ливии получили зарплату всего один раз, а потом «перешли на подножный корм». Поэтому, чтобы ситуация не превратилась в неуправляемую, в Триполи состоялись переговоры между ПНС и главами Минобороны Турции и Катара. Одним из вопросов повестки дня была зарплата наемников. Причем даже озвучена возможность повышения жалованья на 30%.

Некоторые боевики сразу назвали эти разговоры «примитивной болтовней». Они даже не мечтают о повышении, им бы получить то, что им обещали до этого.

Наши руководители говорят нам, что мы скоро получим зарплату, но этого не происходит. Возможно, они сказали, что заплатят больше, потому что думали, что мы им понадобимся для атаки на Сирт, но зачем мы им сейчас, когда перемирие?

– сообщил боевик, назвавшийся Омаром из «Дивизии аль-Хамза» (подразделение дислоцируется в районе Айн-Зара).

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх