Defense Express: На границу с Украиной Россия перебрасывает самые мощные САУ

Defense Express: На границу с Украиной Россия перебрасывает самые мощные САУ

alt

Россия продолжает наращивать свой ударный потенциал на границе с Украиной. Москва традиционно направляет свои современные образцы вооружений сначала в Южный и Западный военные округа, которые граничат со странами НАТО и их союзниками, пишет украинский портал Defence Express.

САУ 2С35 является частью программы перевооружения ВС РФ. При этом процент новой техники, например, в ЮВО, по заверениям российских генералов, уже достиг 70%. При этом российские эксперты утверждают, что дальность действия гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ» в 2 раза превышает западные аналоги, так как она стреляет на 70 км новыми боеприпасами.

По информации российских СМИ, «сверхдальнобойные» новейшие 2С35 «Коалиция-СВ» скоро поступят в ЮВО. Сейчас опытная партия САУ проходит испытания на полигоне. После этого они поступят на вооружение 8-й общевойсковой армии (воссоздана в 2017 году, штаб в Новочеркасске) и усилят артиллерийскую компоненту на этом направлении.

Российские эксперты не забывают подчеркивать, что на Юго-Западном стратегическом направлении в состав 8-й общевойсковой армии входят не только 150-я мотострелковая дивизия, 20-я мотострелковая дивизия, 464 ракетная бригада, 33-й инженерно-саперный полк и 39-й полк РХБ защиты.

В её оперативном подчинении якобы находятся 1-й (ДНР) и 2-й (ЛНР) армейские корпуса.

Известно также о тестировании партии (10 единиц) 2С35 в 1-й танковой армии ЗВО (воссоздана в 2014 году). Вероятно, речь идет о 2-й мотострелковой (Таманской) дивизии, входящей в состав этой армии, куда должны поступить 18 единиц 2С35 в 2021 году.

Кроме того, на Западном стратегическом направлении у РФ имеется мощная сухопутная группировка в лице 20-й общевойсковой армии (штаб в Воронеже). В её составе находятся: 3-я мотострелковая дивизия, 144-я мотострелковая дивизия, 448-я ракетная бригада с ОТРК «Искандер», 236-я артиллерийская бригада, 53-я зенитная ракетная бригада и другие подразделения.

Учитывая восторги российских ура-патриотов, давайте рассмотрим ТТХ 2С35 «Коалиция-СВ», предлагает украинская пресса. Это САУ 152-мм/52 на базе танка Т-90 с заявленной максимальной дальностью стрельбы 70-80 км (ОФС – 40 км). Боекомплект 50-70 боеприпасов. Скорострельность 10-16 выстрелов в минуту. Точность стрельбы на больших расстояниях обеспечивается за счет управляемых реактивных снарядов с навигацией по ГЛОНАСС. Интеграция САУ в Единую систему управления тактического звена позволяет поддерживать связь и целеуказания со всеми силами и средствами, оснащенными подобным комплексом.

Из всего этого у нас вызывает сомнение только достижимость стрельбы. Наиболее совершенная дальнобойная серийная САУ стран НАТО – PZH2000 (Германия) с гаубицей 155-мм/52 имеет досягаемость до 50 км, а российская САУ 2С19 «Мста-С» с 152-мм/47 – 29 км. Поэтому либо специалисты российского ВПК совершили технологический прорыв, либо это очередная попытка запутать.

За год ВПК РФ производит 36 единиц 2С19М2, а 2С35 – сложнее и дороже. Тем не менее – в перспективе это должно быть серьезное оружие, которое необходимо принять во внимание украинской стороной для отработки эффективных мер противодействия, подытожило издание из Украины.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх