Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

В британском СМИ отметили, в чём Россия пытается повторить успех СССР

В британском СМИ отметили, в чём Россия пытается повторить успех СССР

alt

Оспа известна человечеству очень давно – это заразная вирусная инфекция, вызывающая особо опасную и зачастую смертельную болезнь. Она веками мучила и убивала людей по всей планете, пишет британский журнал The New Statesman.

Но в 60-х годах ХХ века СССР передал развивающимся странам 450 млн доз вакцины против оспы и технологию сублимационной сушки. К 80-му году, в результате реализации программы ВОЗ, которая координировалась США и СССР, оспа была практически искоренена. Количество заражений в мире сократилось с миллионов подтвержденных случаев до нуля менее чем за 20 лет.

Благодаря советской дипломатии здоровья, вернее «вакцинной дипломатии», как её называют, Москва тогда обзавелась огромным количеством друзей. Индия, Мали, Афганистан и много других стран расхваливали СССР на заседаниях ВОЗ, с трибуны ООН и других международных площадок. Причем делалось это абсолютно искренне. Русские спасли миллионы жизней.

Сегодня на планете бушует пандемия COVID-19 и современная Россия пытается повторить успех СССР. У русских имеется вакцина «Спутник-V», которая своим названием как бы указывает на геополитическую важность эпидемиологических усилий Москвы.

Распространение сотен миллионов доз этой вакцины по всему миру может помочь Москве добиться желаемого, ведь Запад вряд ли станет делиться с развивающимися странами медпрепаратами.

В очередь за «Спутник-V» уже выстроились страны Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америк.

Цена, по которой вакцина будет предлагаться развивающимся странам, также имеет значение. Даже при цене $10 за дозу (т.е. $20 за две прививки) не каждая страна сможет купить достаточное количество. Если Москва захочет предоставить скидки, рассрочки или вообще раздать бесплатно, она столкнется с очень жесткой реакцией Запада.

Поэтому российская «вакцинная дипломатия» преследует три цели: коммерческую, политическую и гуманитарную. Если вакцина окажется действенной против коронавируса, то Россия повторит успех СССР, который победил оспу.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх