Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Асимметричное преимущество: зарубежные СМИ оценили пуск ракеты "Циркон"

Асимметричное преимущество: зарубежные СМИ оценили пуск ракеты "Циркон"

Асимметричное преимущество: зарубежные СМИ оценили пуск ракеты "Циркон"

Журналисты со всего мира, специализирующиеся на военной тематике, не могли обойти вниманием пуск гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" в Баренцевом море. Напомним, он был произведен 7 октября с борта головного фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков". Ракета успешно поразила морскую цель на расстоянии 450 километров. Ее скорость превысила 8 Махов.

Так The National Interest отмечает, что испытание ракеты происходит на фоне нарастания напряженности в отношении контроля над вооружениями. Однако и другие страны тоже занимаются разработкой и испытанием гиперзвукового оружия.

"Возрождение соперничества между великим державами Китаем, Россией и США привело к увеличению инвестиций и интереса к системам противоракетной обороны со всех сторон, и, по данным GlobalData, в 2019 году мировой рынок оценивался в 45,5 миллиардов долларов", - сообщил NI аналитик компании Энтони Эндресен.

"Успехи России в области гиперзвукового оружия имеют стратегическое значение, отчасти из-за …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх