Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Новый серийный патрульный катер "Раптор" принят в состав ВМФ

На приеме нового патрульного катера присутствовал главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов. Он сказал, что "Рапторы" подтвердили свою эффективность в ходе их планового использования на флотах. А их маневренность и скорость хода подняли на новый качественный уровень оснащенность катерной составляющей надводных сил ВМФ.

Такую морскую технику в Питере строят уже несколько лет. Осенью 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу лично протестировал ходовые качества и работу бортового радиотехнического вооружения "Раптора". На его борту министр прошел от причальной площадки предприятия "Пелла" до Средне - Невского судостроительного завода.

Эти катера военные используют для патрулирования морских акваторий, высадки десантов и выполнения поисково-спасательных работ. В ВМФ говорят, что он отлично подходит для патрульной службы в прибрежной зоне морей, проливах, устьях рек в свободный ото льда навигационный период.

Установленное на "Рапторе" оборудование позволяет …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх