Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Отвлечь врага: как погиб петергофский десант

Отвлечь врага: как погиб петергофский десант

Отвлечь врага: как погиб петергофский десант

17 сентября 1941 года немецкие войска заняли Стрельну и Урицк. Они вышли к Финскому заливу и на ближние подступы к Ленинграду. Советское командование решило предпринять срочные действия, чтобы расчистить дорогу на Ораниенбаум. Командующий Ленинградским фронтом, а к тому времени им стал Георгий Жуков, приказал организовать серию морских десантов.

Один из самых известных - тот, который высадили 5 октября. Для него сформировали пять сводных рот в 510 человек. Это были моряки с линкоров "Марат", "Октябрьская революция", крейсера "Киров" и курсанты. В их распоряжении - 314 винтовок, 40 пулеметов и 20 минометов.

Как говорят специалисты, роты сформировали спешно, они не владели тактикой сухопутного боя, не хватало вооружения, им не выдали защитную форму. В десант они отправились в своей морской. А еще советское командование не владело точными данными по количеству расположенных здесь немецких войск. Как оказалось, их было больше. К тому же полностью отменили авиационную поддержку, а …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх