Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Знаменитая гаубица Д-30 стала основой для САУ во многих странах мира

Знаменитая гаубица Д-30 стала основой для САУ во многих странах мира

Знаменитая гаубица Д-30 стала основой для САУ во многих странах мира

Из-за своей компактности и сравнительно небольшого веса это орудие часто устанавливают на различные колесные и гусеничные шасси. Например, можно вспомнить египетскую самоходку, выполненную на платформе вездехода "Урал-4320".

В Казахстане "тридцатку" монтировали на КамАЗ-63501, кубинские умельцы использовали КрАЗы-255, алжирские оборонщики - германские Mercedes-Benz Zetros 2733A.

В Китае местный клон гаубицы Д-30 - PL-96 - также применяется на различных колесных САУ. Например, можно вспомнить изготавливавшуюся в больших количествах, в том числе на экспорт, PCL-09 на платформе автомобиля Shaanxi 6x6.

Особенностью артсистем из Поднебесной является основательная доработка боеприпасов. Если первоначально обычные осколочно-фугасные снаряды могли поражать цели на дистанции до 15400 метров, то современные, производимые в КНР, бьют на 18000 метров, повышенной дальности - на 21000 метров, активно-реактивные - уже на 27000 метров. В этом калибре также выпускаются высокоточные средства поражения с …

 

 

Ссылка на первоисточник
Компания «РСК-Юг» приводит в порядок дороги Керчи

Картина дня

наверх