Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Названа главная русская опасность для "толстых" танков США Аbrams: и это не оружие

Названа главная русская опасность для "толстых" танков США Аbrams: и это не оружие

Грозные американские танки Abrams, которые считаются главной ударной силой армии США, не готовы к войне с Россией. Последняя модификация бронемашины вообще оказалась неприспособленной для такой войны. И дело даже не в русском оружии.

Названа главная русская опасность для "толстых" танков США Аbrams: и это не оружие

Американское оборонное ведомство всерьёз обеспокоено проблемами, которые могут возникнуть при эксплуатации знаменитых танков Abrams. Это та самая бронированная ударная сила, которая, случись у США конфликт с Россией, будет отправлена в первых рядах на поле боя. Если верить докладу Пентагона, этот тип боевых машин вообще не приспособлен для манёвров в России. И военные аналитики даже объяснили почему.

M1 Abrams в США эксплуатируются уже более 40 лет в разных модификациях. С каждым новым улучшением танк всё больше "толстел" и тяжелел. Конфликты в Ираке, Афганистане, Йемене показали, что брони американского танка вполне хватает, чтобы выдерживать огневой натиск, хоть даже прямо в лоб. Огневая мощь тоже достаточна. Но вот вес... Последняя модификация Abrams весит 68 тонн.

Это значит, что Abrams не проедут ни по одному мосту в России, не переправятся ни через одну реку. Более того, на знаменитых русских дорогах многотонная машина в итоге просто увязнет. Как признали сами американские генералы, Abrams убьёт не русское оружие - Abrams убьют русские дороги.

Для сравнения: новейший русский танк Т-90М весит всего 48 тонн, а перспективный Т-14 "Армата" - до 55 тонн. В России даже такой вес считается избыточным. Abrams с его 68 тоннами "живого веса" просто не сможет передвигаться по русским просторам, не говоря уже об активных боевых действиях. Если же просто зарыть его в землю и устроить из него бронированную огневую точку, потеряется весь смысл танка как тактического оружия: американские налогоплательщики взвоют, узнав, что Пентагон в России буквально "зарывает в землю" их кровные миллионы. 

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх