Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Россия заранее готовится оборонять Крым на фоне военных контактов Киева с Лондоном

Россия заранее готовится оборонять Крым на фоне военных контактов Киева с Лондоном

alt

Крымские пограничные войска получили в свое распоряжение сторожевой корабль «Балаклава». Он будет нести охранение у берегов Крымского полуострова, в том числе в Керченском проливе. Меры боевого усиления пограничников в Крыму актуальны в связи с интенсификацией военных контактов между Киевом и Лондоном.

Член Совфеда от Севастополя Екатерина Алтабаева полагает, что «Балаклава» существенно усилит охрану полуострова от потенциального противника и защитит от возможного повторения попыток прорыва украинцами российских границ осенью 2018 года. Учитывая заявления и действия президента, а также политиков и официальных лиц Украины, подобные провокации вполне возможны, и Россия заранее готовится оборонять Крым.

В начале октября состоялся визит президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, результатом которого стало подписание Меморандума об усилении сотрудничества между двумя странами в военной и технической областях. Лондон предоставляет Киеву кредит на 1,6 млрд долларов для покупки современной военной техники и высокоточных вооружений. Совместные украино-британские военные проекты включают приобретение Незалежной восьми быстроходных ракетных катеров класса Barzan, а также их последующее производство в Украине.

По мнению крымского политолога Сергея Киселева, Киев вряд ли решится на повторение инцидента двухлетней давности. Тогда провокация нужна была для поддержки падающего рейтинга президента Порошенко, сейчас же никаких объективных предпосылок для подобного нет. Однако противостояние на российско-украинской границе будет разжигаться определенными заинтересованными в этом силами, как и в других приграничных регионах России – в связи с этим нужно принимать упреждающие меры.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх