Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Новые крылья, новые ракеты: в США оценили модернизацию Ту-95

- Это не просто машина на базе старого планера - его мы тоже переделали. Усилили крыло, поменяли отдельные элементы. Самолет с новым комплектом вооружения, новым бортовым комплексом оборудования, с доработанными двигателями и новыми винтами, - рассказал президенту гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации.

Ту-95 (Bear по классификации НАТО) - такой же старожил неба, как и его американский аналог B-52, напомнил The National Interest. Оба стратегических бомбардировщика-ракетоносца летают дольше, чем их экипажи, и в последнее время интенсивно модернизируются. Новейшая версия российского самолета имеет гораздо более широкие возможности, чем ее прототип - тот, как известно, мог сбрасывать только неуправляемые свободнопадающие бомбы (в основном термоядерные).

Ту-95МСМ вооружен стратегическими крылатыми ракетами Х-101 и Х-102 (последняя тоже термоядерная). Для их размещения под крылья вернули четыре пилона на восемь ракет: между внешними и внутренними двигателями, а также между …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх