Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Источник: Египет развернул в Ливии зенитные комплексы «Антей-2500»

Источник: Египет развернул в Ливии зенитные комплексы «Антей-2500»

alt

14 июля 2020 года ливийские СМИ, ссылаясь на военный источник, распространили информацию, что ВС Египта развернули на территории Ливии два своих зенитных ракетных комплекса С-300ВМ «Антей-2500» российского производства. Они нужны для защиты восточных регионов страны от турецкой агрессии и нападений со стороны ПНС.

Подробностей ливийцы не сообщают, однако известно, что в период 2015-2017 годов Египет получил из России целый полк систем ПВО С-300ВМ «Антей-2500» (индекс ГРАУ - 9К81М, по классификации НАТО - SA-23 Gladiator). Четыре дивизиона и обучение персонала обошлись Египту в $1 млрд.

Напоминаем, что в этот день ливийский парламент попросил Каир оказать помощь в обеспечении суверенитета Ливии с одновременной защитой безопасности самого Египта. Палата представителей Ливии наделила Египет правом вмешаться во внутриливийский конфликт в связи с открытой интервенцией Турции.

Нужно добавить, что Египет неоднократно выражал беспокойство по поводу безопасности своих западных рубежей. Протяженность египетско-ливийской границы составляет 1200 км. и египтяне обосновано переживали по поводу проникновения в страну исламистов, которых поддерживает Правительство национального согласия в Триполи и власти Турции.

Причем Анкара не скрывала, что переправила на территорию Ливии более 15 тыс. боевиков из Сирии. Так что действия Египта можно рассматривать как самооборону, не противоречащую международному праву.

В настоящее время, Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара, подчиняющаяся парламенту, держит оборону у порта Сирт, пытаясь не пустить ПНС и их союзников в восточные регионы страны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх