Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...

Какие образцы самого незаметного оружия делают тульские оружейники

Какие образцы самого незаметного оружия делают тульские оружейники

Какие образцы самого незаметного оружия делают тульские оружейники

Портсигар в кармане некурящих

"Стреляющему портсигару" разработки Игоря Стечкина в этом году 65 лет. Впервые об этом оружии для спецслужб мне рассказал его сын Ярослав с непременной добавкой: "Только я тебе этого не говорил, об этом писать нельзя". И каждый раз, бывая в ЦКИБ СОО (филиал "Конструкторского бюро приборостроения", входит в ГК "Ростех"), где работал Стечкин, на вопрос о стреляющем портсигаре отвечали уклончиво: "Да, есть такой, но давайте о нем потом". Сегодня это уже не секрет - этот уникальный образец компактного пистолета выставлен в Тульском музее оружия.

Сам автор рассказывал, что принес свой "портсигар" в КГБ на Лубянку - показать "высоким чинам" - в кармане. Его пропустили, не заподозрив коварства конструктора. Об испытании опытного образца Игорь Стечкин вспоминал с улыбкой:

- Был сделан стреляющий, как мы его назвали, портсигар. Большое начальство появилось. Я рассказал, показал все. Разговор пошел: как будет слышен этот выстрел? В принципе это звук закрытой книги: …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх