Свежие комментарии

Украина планирует перевооружиться на F-15 и F-35

Украина планирует перевооружиться на F-15 и F-35

alt

Украинские военно-воздушные силы в ближайшие 10-15 лет получат в свое распоряжение истребители F-15 и F-35, которые со временем заменят советские летательные машины. Об этом сообщил главнокомандующий ВВС Украины Сергей Дроздов.

По информации Дроздова, воздушные войска Незалежной постепенно будут переходить на истребители четвертого поколения F-15 или на JAS39 Gripen шведского производства. В будущем вполне вероятно и введение украинцами в строй малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Сейчас украинские военные власти тесно сотрудничают с коллегами из НАТО, и до 2035 года Киев намерен путем перевооружения на натовскую технику избавиться от советских боевых самолетов. Все понимают, что американские самолеты весьма дороги, но, по мнению Дроздова, это того стоит, поскольку на кону стоит безопасность Украины.

Ранее стало известно о намерении американской компании BARON оснастить украинские вооруженные силы новыми комплексами гидрометеорологической деятельности, которые могут быт использованы в качестве военных радаров. Такие комплексы позволят Украине войти в пояс безопасности стран Североатлантического альянса. Соглашение о размещении на украинской территории 13 таких систем было подписано министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх