Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Точность и мощь: NI назвал российскую РСЗО "Торнадо-С" опасным оружием

Точность и мощь: NI назвал российскую РСЗО "Торнадо-С" опасным оружием

Точность и мощь: NI назвал российскую РСЗО "Торнадо-С" опасным оружием

Российская реактивная система залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С" является по-настоящему опасной боевой машиной. Такое мнение в публикации The National Interest высказал обозреватель издания Питер Сучиу.

Он, в частности, проанализировал последнюю информацию, обнародованную накануне профессионального праздника артиллеристов начальником ракетных войск и артиллерии ВС России генерал-лейтенантом Михаилом Матвеевским. Как уже писала "РГ", к концу 2027 года "Торнадо-С" полностью заменит в армии устаревшие РСЗО "Смерч" и "Ураган". А легендарные "Грады" уступят место другой современной системе - "Торнадо-Г".

РСЗО "Торнадо-С" включает в себя модернизированную (по сравнению со "Смерчем") боевую машину, оснащенную автоматизированной системой управления наведением и огнем (АСУНО), и новые неуправляемые реактивные снаряды калибра 300 миллиметров с максимальной дальностью полета до 120 километров (в перспективе - увеличение до 200 километров). Есть в арсенале этой техники и корректируемые реактивные …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх