Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Иранский стелс-беспилотник пролетел над американскими военными базами

Иранский стелс-беспилотник пролетел над американскими военными базами

Иранский стелс-беспилотник пролетел над американскими военными базами

Иранский стелс-дрон беспрепятственно пролетел над американскими военными базами в Ираке и Сирии.

Иранское информационное агентство «Тасним» сообщает о том, что КСИР задействовали для ударов по позициям «исламского государства»  свои тактические беспилотные летательные аппараты Shahed 171 (копия американского RQ-170 – прим. Avia.pro). Последние, как утверждается, беспрепятственно пересекли воздушное пространство Ирака, очевидно, по согласованию с властями этой страны, пролетев по меньшей мере над двумя американскими военными базами, после чего вошли в воздушное пространство Сирии со стороны базы Эт-Танф, также контролируемой американцами, и успешно нанесли серию ракетных ударов по боевикам.

Согласно данным иранского информационного агентства «Тасним», ударные стелс-беспилотники Shahed 171 регулярно применялись для нанесения ударов по боевикам «исламского государства» на территории Сирии, при этом, известно о том, что неизвестные дроны действительно фиксировались над Сирией, что свидетельствует о том, что информация на этот счёт подтверждается хотя бы косвенно. Более того, ранее Иран публиковал видео ударов по территории Сирии с применением своего беспилотника, причём, сам удар мог наноситься лишь из воздушного пространства Ирака.

Что же касается возможностей иранского брона Shahed 171, то совершенно очевидно, что американские средства противовоздушной обороны не в состоянии даже обнаружить такие беспилотники, не говоря уже о том, чтобы их поразить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх