Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Украинские СМИ сообщают о приведении и высшую боеготовность армии США в Европе: почему это не так

Украинские СМИ сообщают о приведении и высшую боеготовность армии США в Европе: почему это не так

alt

После переброски российской бронетехники в Крым многие в ЕС и за океаном высказали беспокойство по поводу усиления напряженности на российско-украинской границе. Американские войска в Европе приведены в состояние боевой готовности, о чем сообщило украинское издание «Главред». Но стоит ли в полной мере доверять такой информации?

По данным Главного управления разведки Украины (ГУР), Россия якобы расширяет свое военное присутствие на Донбассе для защиты находящихся в этих непризнанных республиках своих граждан, которые на самом деле являются гражданами Украины, получившими российские паспорта. Киев при этом не исключает проникновения ВС РФ вглубь территории Украины. По причине такой активности россиян американцы-де и объявили высшую боеготовность своей европейской армии.

Однако «высшая боеготовность» войск США в Европе – совсем не то, что принято считать в подобных случаях. Газета New York Times, сообщившая о таком уровне готовности Европейского командования вооруженных сил Соединенных Штатов, употребила термин «watch level». Это говорит об использовании уровней WATCHCON, что подразумевает лишь повышенную активность разведки.

Наивысший уровень боеготовности Вашингтон может объявить лишь в случае неминуемого боевого конфликта с применением ядерных сил.

По всей видимости, американцы не склонны до такой степени драматизировать происходящее на востоке Украины.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх