Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Как русский "Циркон" напугал "непобедимый" флот США: "В панике покинули позиции"

Как русский "Циркон" напугал "непобедимый" флот США: "В панике покинули позиции"

Как русский "Циркон" напугал "непобедимый" флот США: "В панике покинули позиции"
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В России испытали "Циркон": гиперзвуковую ракету запустили с борта "Адмирала Горшкова". За запуском следили в том числе корабли США. После того как американские морские военные узнали об успешном испытании "убийцы авианосцев", они немедленно в панике покинули позиции. Как сообщили позже мировые СМИ, военные корабли ВМС США спешно покинули русские воды.

Испытания прошли 7 октября. Наши военные не стали скрывать факта запуска гиперзвуковой ракеты, поэтому событие освещали журналисты ведущих мировых СМИ. Конечно же, о запуске было известно и американским военным. Поближе к квадрату запуска подобрались корабли ВМС США. 

Как рассказали позже военкоры, например, китайских СМИ, как только американские морские военные узнали об успешном испытании "убийцы авианосцев", они в панике покинули позиции. И не зря: известно, что "Циркон" неуязвим для любых, даже самых современных средств ПВО. В США прекрасно осведомлены, что один "Циркон" запросто превратит в щепки любой, самый современный авианосец. Скорость, с которой летит ракета, впечатляет, даже если наблюдать за пуском невооружённым глазом: вот ракета выходит из шахты, вот секунду постояла на огненном хвосте - и вот её уже нет.

 

Поэтому даже не хочется обсмеивать панику "непобедимых" морских волков США. Хотя да, выглядит это смешно и нелепо: победные реляции в СМИ - и трусливое бегство, как только почуяли настоящую, реальную угрозу. Да, господа. Это вам не Голливуд. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх