Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

«Идем с рогаткой против танков»: появилось видео, как армяне покидают боевые позиции

«Идем с рогаткой против танков»: появилось видео, как армяне покидают боевые позиции

alt

В Сети появилось видео диалога на повышенных тонах между армянскими военными в Нагорном Карабахе, которые покидают свои боевые позиции, отступая под давлением превосходящих сил противника. Кадры вызвали большой резонанс в социальных сетях, особенно у «экспертов», которые находятся дома, без пальбы за окном. Некоторые пользователи поспешили обвинить армянских военных в трусости.

На видео солдаты одного из армянских подразделений объясняют, что они не могут нормально воевать без прикрытия ПВО, когда их хладнокровно расстреливают с воздуха беспилотники ВС Азербайджана. У них не хватает оружия и боеприпасов, и всего прочего, что нужно для удержания позиций.

Идем с рогаткой против танков

– сказал один из военных.
Человек, снимавший это видео, пообещал передать его властям, чтобы они наказали военнослужащих.

Если посмотреть на карту той местности, то становится понятно, что армянские военные отходят в горы. Они хотят как можно выше подняться и закрепиться на новых, более удобных для себя позициях. Горы там достигают 1700 метров высоты, становясь реальной проблемой для наступающих.

Причем в горах очень проблематично использовать беспилотники. Им нужно постоянно маневрировать, чтобы не встретиться с каким-нибудь внезапно возникшим препятствием.

Если беспилотники будут летать над горами, то у них возникнут сложности с обнаружением цели и точностью стрельбы.

Кроме того, беспилотникам будет мешать облачность. Это прекрасно понимают армянские военные, которые отчаянно «карабкаются» как можно выше. Их толкает на это логика ведения войны в новых условиях и инстинкт самосохранения.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх