Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Popular Mechanics впечатлила необычная высадка российских морпехов

Popular Mechanics впечатлила необычная высадка российских морпехов

Popular Mechanics впечатлила необычная высадка российских морпехов
Фото: Минобороны РФ

Американское издание впечатлила необычная высадка российского десанта в Каспийское море в рамках военных учений "Кавказ-2020". БТР спустили на воду с плавучего кранового судна "ВТР-79".

Издание Popular Mechanics пишет, что процедура выглядит захватывающей. На видео министерства обороны РФ видно, как кран спускает на воду бронетранспортеры. Морские пехотинцы плывут к берегу под прикрытием сторожевых кораблей проекта 11661 "Гепард" - "Дагестан" и "Татарстан", ударных вертолетов и истребителей.

Рота морской пехоты и бронетранспортеры БТР-82 совершают высадку. Некоторые из морпехов прыгают в воду прямо с борта артиллерийского катера проекта 1204 "Шмель".

Popular Mechanics добавляет, что хотя плавучее крановое судно "ВТР-79" и не предназначено для непосредственного участия в морских высадках, его широкая палуба и тяжелый подъемный кран пригодились для этих боевых учений. В издании напомнили, что и морские пехотинцы США регулярно прибывают к берегу на десантных машинах-амфибиях. Но подобная практика небезопасна: в этом году одна из машин затонула у побережья Калифорнии, погибли девять морпехов.

Напомним, что об учениях "Кавказ-2020" и о морском десанте "РГ" уже сообщала ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх