Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Искусственный интеллект победил летчика ВВС США в виртуальном бою

Искусственный интеллект победил летчика ВВС США в виртуальном бою

Искусственный интеллект победил летчика ВВС США в виртуальном бою

Напомним, программа была разработана Агентством перспективных оборонных разработок (DARPA) и министерством обороны США. Серия испытательных мероприятий стартовала в ноябре 2019 года, пишет The Drive.

Первоначально в испытаниях участвовали F-15, затем разработчики переключились на F-16. Очевидно, что коренного перелома в использовании ИИ в авиации пока ждать не следует, но доверие к технологиям результаты исследований повысят, а база разработчиков расширится.

Предполагается, что различные возможности ИИ могут быть реализованы на небольших беспилотных аппаратах с винтовыми и реактивными двигателями. Затем системы могут быть расширены на более крупные самолеты. Таким образом, пилот станет кем-то вроде "боевого менеджера", пояснил один из руководителей программы полковник Дэн Яворсек, а ИИ позволит летчику быстрее справляться с маневрами и ускорит процесс принятия решений в динамичной среде воздушного боя.

- Примечательно, что алгоритмы смогли конкурировать с настоящим пилотом ВВС и остаться …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх