Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

"Калашников" представил предсерийный карабин АКВ-521

"Калашников" представил предсерийный карабин АКВ-521

"Калашников" представил предсерийный карабин АКВ-521

Концерн "Калашников" представил предсерийный образец своего новейшего карабина АКВ-521 калибра 5,45х39 (из-за ограничений доступно только на YouTube). По словам разработчиков, сейчас оружие проходит все положенные испытания, дальнейшие изменения конструкции, если они и произойдут, будут, скорее всего, минимальными.

- Основная идея АКВ - построить систему, в которой оптика будет неразрывно связана со стволом, - отметил руководитель конструкторского центра гражданского стрелкового оружия концерна "Калашников" Валентин Власенко.

Именно поэтому был сделан выбор в пользу новой конструкции ствольной коробки, которая в данном оружии разделяется на нижнюю и верхнюю - lower и upper. Соответственно, ствол и планка для оптики являются составными частями последнего.

В предсерийном варианте АКВ-521 разработчики вместо старого целика АК-12 поставили модернизированный. Площадь, занимаемую прицелом, свели к минимуму и сдвинули его назад относительно АК-12. Благодаря этому уменьшилось расстояние до …

 

 

Ссылка на первоисточник
В чем сила советского оружия и почему оно до сих пор используется

Картина дня

наверх