Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Украинцы верят, что американские B-52 гарантируют их безопасность

Украинцы верят, что американские B-52 гарантируют их безопасность

alt

Присутствие кораблей НАТО в Черном море, а также американских бомбардировщиков B-52 в небе Украины является гарантией безопасности Киева, поскольку Москва не решится на него напасть. Об этом заявил украинскому интернет-порталу «Апостроф» военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов.

Эксперт отметил, что корабли Альянса регулярно присутствуют в территориальных водах Украины, контролируя их. При этом авиация стран-участниц этого военно-политического блока фактически закрыла украинское небо от ВКС России, также взяв его под свой присмотр. По его мнению, это хорошо для независимости Украины. Во всяком случае, украинец верит, что это так.

Да, корабли таких развитых стран, как Великобритании и США, могут это гарантировать. Два стратегических бомбардировщика B-52 могут гарантировать, что наше небо для российской авиации будет закрыто

– уточнил эксперт.

Когда у эксперта спросили, нужен ли ВМС Украины авианосец он ответил, что Киеву вряд ли понадобится подобный боевой корабль, так как украинская военная доктрина носит исключительно оборонительный характер. Он пояснил, что у Украины нет интересов на другой стороне планеты, поэтому наличие авианосца является нецелесообразным.

Эксперт подчеркнул, что самолеты НАТО уже патрулируют воздушное пространство Украины.

Но это патрулирование не такое регулярное и повсеместное, как ему бы хотелось. Особенно у границ РФ. При этом он обратил внимание, что беспилотники, разведывательные и другие самолеты США стали чаще курсировать по маршруту Мариуполь – Харьков и возле Крыма.

Это уже регулярные полеты. Они контролируют наше воздушное пространство

– подытожил он.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх