Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Война в Карабахе обнажила бесполезность танков в горах

Война в Карабахе обнажила бесполезность танков в горах

alt

Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе демонстрирует фактическую бесполезность применения танковой техники в горах. В первые дни конфликта были уничтожены десятки танков ВС Азербайджана, в то время как Баку сообщает об уничтожении танков противоположной стороны при помощи БПЛА «Байрактар».

По мнению экспертов National Interest, горная местность не подходит для использования тяжелых боевых машин, поскольку они весьма уязвимы для ударных беспилотников и ПТРК. Если конфликт в НКР будет и далее развиваться по такому сценарию, потери танковой техники станут самыми крупными со времен войны в Ираке.


По данным Еревана, армяне на данный момент поразили 137 танков противника. Баку в свою очередь уверяет в уничтожении 130 танков Еревана – эти данные уже превышают потери иракцев в Персидском заливе, когда коалиция сожгла 85 танков войск Саддама Хусейна.


Такие большие потери связаны не только с успешными действиями беспилотных аппаратов, но и с неудачной боевой тактикой – стороны противостояния не имеют достаточно средств для защиты своей военной техники с воздуха. Между тем, в армиях Великобритании и США пошли на существенное сокращение количество танков. РФ также не спешит принимать на вооружение платформу Т-14 «Армата», планируя выпустить лишь небольшую партию этих боевых машин.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх