Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

Российская авиация в Сирии ответила на удар по колонне военной полиции в Идлибе

Российская авиация в Сирии ответила на удар по колонне военной полиции в Идлибе

alt

Группировка российских войск на территории САР ответила атакой на нападение исламских террористов в Идлибе на прошлой неделе – военные силы РФ нанесли около десяти ощутимых ударов на северо-западе Сирии. Об этом сообщает агентство Al-Masdar News, ссылаясь на свои полевые источники.

Помимо вылетов авиации, российская сторона применила свои летательные аппараты для управления огнем со стороны ракетно-артиллерийских войск армии Сирии. В прошлое воскресенье проправительственные силы провели масштабную военную операцию против боевиков-террористов в южной части идлибской зоны. Атака стала возможной после того, как российские беспилотники передали информацию о базах исламистов войскам САР.

Авиационные удары ВКС России стали ответом на террористические атаки боевиков из отряда «Катаиб Хаттаб аш-Шишани» (запрещенная организация в России) 25 августа. Террористы обстреляли 23-й по счету совместный патруль российских и турецких войск, двигавшийся по трассе М4 в Идлибе. Нападение на колонну военной полиции было совершено близ населенного пункта Урум-Эль-Джауз.

Боевики обстреляли турецкую и российскую бронетехнику из гранатомета, в результате чего повреждения получил БТР-82А России, было ранено двое российских солдат.

Военнослужащим оказали необходимую помощь на месте, БТР был транспортирован турецким тягачом на базу.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх