Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Россия возродила закрытую со времен СССР лабораторию испытания оружия

Россия возродила закрытую со времен СССР лабораторию испытания оружия

Россия возродила закрытую со времен СССР лабораторию испытания оружия

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) завершил аттестацию специальной лаборатории в Арктике для испытаний гранатометного и малокалиберного - до 30 миллиметров - стрелково-пушечного вооружения в экстремальных условиях.

Объект не финансировался и не функционировал со времен распада СССР, теперь его работа восстановлена, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия. За прошедшие сорок лет лаборатория пришла в негодность, оборудование устарело, многое пришлось создавать с нуля.

В испытательных камерах лабораторного корпуса проверяется работоспособность оружия при температурах от минус 60 до плюс 60 градусов Цельсия и в затрудненных условиях, имитирующих дождь и пылевое загрязнение и другие неблагоприятные факторы.

Как уже писала "РГ", ранее специалисты проверили несколько образцов стрелкового оружия на безотказность после частичной заморозки. Выяснилось, что к бою в экстремальных условиях готов лишь АК-200, импортные аналоги стрелять …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх