Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Президент Египта: Мы быстро изменим ситуацию в Ливии

Президент Египта: Мы быстро изменим ситуацию в Ливии

alt

У Каира очень сильная армия, поэтому он может быстро изменить ситуацию в соседней Ливии, заявил президент Египта и председатель Африканского союза Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси, пишет издание Аль-Масдар (AMN).

Это заявление глава Египта сделал 16 июля 2020 года во время конференции «Египет и Ливия - это один народ и одна судьба», которая проходила в его стране. На нее приехали шейхи и авторитетные представители ливийских племен. Они просили у египтян помощи в решении общей проблемы.

Ас-Сиси отметил, что его страна не станет бездействовать не только перед лицом угрозы национальной безопасности Египта и Ливии. Каир не останется равнодушным и к угрозам арабской, региональной и международной безопасности.

Что касается Ливии, то будущее этой страны должна решить воля ливийского народа. Именно для этого Ас-Сиси попытался остановить кровопролитие, обозначив «красную линию» и одновременно предложил мирную инициативу. Это попытка прекратить гражданскую войну в Ливии.

Египет обладает самой сильной армией в регионе и на африканском континенте, и способен быстро и решительно изменить военную обстановку в Ливии, если захочет это сделать

- подчеркнул фельдмаршал и верховный главнокомандующий ВС Египта.

Ас-Сиси обратил внимание, что Палата представителей Ливии (парламент в Тобруке) попросила Египет вмешаться в ситуацию для защиты суверенитета, единства и территориальной целостности обоих стран.

Президент Египта также указал на присутствие иностранных военных на территории Ливии, которые угрожают безопасности соседних стран. Он пояснил, что Турция создала базу в Ливии и перебрасывает на территорию этой страны своих военнослужащих и наемников из других государств, чтобы взять под свой контроль природные богатства ливийцев.

Мы войдем в Ливию по вашей просьбе и выйдем из нее по вашему приказу

- сказал Ас-Сиси.

По его мнению, Египет готов принять необходимые меры для достижения совместных ливийско-египетских интересов. Он призвал племена Ливии к сплоченности, так как это важно для стабильности в Ливии.

Заметим, что Тобрук и Каир беспокоят исламисты, которые контролируют Правительство национального согласия в Триполи. Среди них много тех, кто бежал из Египта в 2013-2014 годах, когда египетские военные во главе с Ас-Сиси при поддержке населения смели правительство исламистов, которых привели к власти США. Именно после этого в Ливии началась вторая гражданская война. Поэтому для многих ливийцев и египтян это действительно общая кровоточащая рана, в которой нагло решили поковыряться турки.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх