Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

MW: Почему французский Rafale проигрывает тендеры российским самолетам

MW: Почему французский Rafale проигрывает тендеры российским самолетам

alt

Истребители французского производства Rafale не способны к успешной международной конкуренции. О причинах проигрыша Rafale тендеров российской военной технике рассуждают эксперты издания Military Watch.

Несмотря на ряд технологических ограничений и относительно небольшие размеры, французский военный истребитель один из самых дорогих на мировом рынке – он стоит около 240-260 млн. долларов. Высокая стоимость сочетается в нем с не универсальным и легким планером, поэтому заказчики часто предпочитают что-то более тяжелое и менее дорогое – например, российский Су-35 или МиГ-35.

Французские производители проигрывают большинство экспортных заявок. В частности, Египет предпочел купить Су-35, а Ливия времен Каддафи вместо Rafale приняла решение о приобретении Су-30 производства России. Катар в настоящее время также проявляет интерес к российским истребителям.

Индия сократила покупки Rafale со 126 лишь до 36 единиц. Власти страны ведут переговоры о поставках средних российских истребителей МиГ-35, а также тяжелых Су-57 пятого поколения.

Истребители Франции – самые медленные в вооруженных силах Индии, а также имеющие весьма низкий потолок высоты. Это делает Rafale не слишком эффективными в горных районах близ границы.
Россия предлагает более экономичную и качественную авиационную технику. Кроме того, Кремль научился неплохо продавать свои боевые самолеты

– отмечает Military Watch.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх