Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Россия столкнулась в Черном море с британо-турецко-украинским альянсом

Россия столкнулась в Черном море с британо-турецко-украинским альянсом

alt

В июле 2020 года состоялся визит в Лондон турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу с целью укрепления торговых отношений между Великобританией и Турцией. Обе страны имеют свои интересы в двустороннем сотрудничестве. Украина же готова предоставить свою территорию для размещения британских войск, а с Турцией ее сближают военные соглашения и мнение Эрдогана об украинской принадлежности Крыма. Таким образом, постепенно формируется враждебный России альянс трех стран. Об этом пишет Greek City Times.

Турции и Британии есть, «против кого дружить». Так, Брюссель не доволен положением с правами человека в Турции и не пускает Анкару в Евросоюз. Политиков ЕС также беспокоят геополитические устремления Эрдогана в Восточном Средиземноморье и в Ливии. При этом отношения Турции и США также оставляют желать лучшего после покупки турками российских ЗРК С-400.

Лондон в Европе также воспринимают неоднозначно после «Брекзита», и у Великобритании практически не осталось дружественных стран на Западе, кроме Турции. В связи с этим отношения Лондона и Анкары имеют явную тенденцию к сближению. Находясь еще в ЕС, Великобритания была одним из главных сторонников членства Турции в этой организации и с пониманием относилась к внутриполитическим проблемам Анкары.

Великобритания после выхода из Евросоюза стремится выстроить свою собственную систему альянсов, выделяя в ней Турции одно из ведущих мест. Лондон при этом весьма сдержанно относится и к действиям Турции в САР и на севере Африки.

Опасения Москвы в этом отношении усиливаются сообщениями о возможном размещении британских войск в украинском городе Николаев на черноморском побережье.

Если британские войска высадятся там и останутся насовсем, мы не будем иметь ничего против

– заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в интервью BBC.

Благожелательно Киев относится и к Анкаре с ее антироссийскими высказываниями по поводу принадлежности Крыма. В последний год усилилось и военное сотрудничество двух стран, в частности, в деле производства турецких боевых беспилотников на Украине.

Анализ событий позволяет заключить, что между Британией, Турцией и Украиной в настоящее время формируется неофициальный трехсторонний альянс, направленный против интересов России в Черном море

– полагают эксперты издания.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх