Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Госиспытания бронеавтомобиля "Атлет" завершатся летом 2021 года

Государственные испытания новейшего бронеавтомобиля "Атлет" начнутся весной 2021 года и продлятся до конца лета.

Об этом ТАСС сообщил гендиректор "Военно-промышленной компании" ("ВПК") Александр Красовицкий. По его словам, сейчас завершена программа предварительных испытаний.

Как уже писала "РГ", "Атлет" должен будет заменить в войсках автомобиль "Тигр". С учетом полученного боевого опыта в новой машине были улучшены все характеристики. К примеру, выросла противоминная стойкость (до шести килограммов в тротиловом эквиваленте под днищем или колесом), грузоподъемность. "Атлет" получил и более мощный двигатель мощностью 240 лошадиных сил, который позволяет развивать скорость до 120 километров в час. Запас хода - 1000 километров.

Также сообщалось, что в испытаниях будут участвовать две модификации автомобиля - пяти- и трехдверная с вращающимся погоном на люке. В первом варианте машина не имеет собственного вооружения, огонь ведется через бойницы в окнах или из люков в крыше из табельного …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх