Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

В США признали опасность нового российского оружия

В США признали опасность нового российского оружия

Новое российское вооружение усложняет возможности США по его обнаружению и защите от такого рода средств. Такое заявление содержится в распространенном во вторник тексте вступительной речи главы Северного командования генерала Глена Ван Херка на слушаниях в комитете Сената Конгресса по делам вооруженных сил.

В США признали опасность нового российского оружия

«Наступательный потенциал, который Россия развернула за последние несколько лет, включает передовое кибероружие и системы противокосмической обороны, а также новое поколение высокоточных крылатых ракет большой дальности, включая гиперзвуковые, предназначенных для поражения наземных целей. Этот потенциал усложняет нашу способность обнаруживать и защищаться от атак с воздуха, моря и даже с российской территории», — утверждал генерал и добавил, что Россия продолжает модернизацию своей ядерной триады.

По его версии, «Россия представляет постоянную непосредственную угрозу Соединенным Штатам и Канаде и остается самым серьезным вызовом для [американской] миссии по обороне страны».

«Российские лидеры стремятся подорвать наше влияние, утвердить свое региональное господство и вернуть себе статус мировой державы», — полагает генерал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх