Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Испытания ракеты "Циркон" признаны успешными

Испытания ракеты "Циркон" признаны успешными

Испытания ракеты "Циркон" признаны успешными

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" в 2020 году выполнил три испытательных пуска гиперзвуковой ракеты "Циркон". Все они признаны успешными.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, ракету запускали как по морской цели, так и по береговой. Напомним, первый раз это случилось в октябре нынешнего года. Ракета тогда поразила мишень в Баренцевом море. В ноябре "Циркон" также запускали по морской цели, а в декабре крылатая ракета пролетела 350 километров и уничтожила цель на полигоне Чижа в Архангельской области.

Тогда она летела со скоростью более 8 Махов. Все испытания признали успешными. Были полностью подтверждены высокие скоростные и другие тактико-технические характеристики нового оружия.

Как добавили в пресс-службе Северного флота, экипаж корабля после выполнения учебно-боевых задач возвращается в главную базу СФ - город Североморск.

"Адмирал флота Советского Союза Горшков" - головной фрегат проекта 22350. Построен в Санкт-Петербурге, принят на вооружение Северного флота в …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх