Свежие комментарии

Еще один трубоукладчик: Россия форсирует укладку «Северного потока-2»

Еще один трубоукладчик: Россия форсирует укладку «Северного потока-2»

alt

Россия планирует ускорить достройку газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток-2» и с этой целью привлекает для окончания работ еще одно трубоукладочное судно, о чем информирует Датское энергетическое агентство, ссылаясь на данные Nord Stream 2 AG.

Этим кораблем станет «Академик Черский», движущийся от калининградской Куршской косы в направлении СП-2 и покинувший 30 марта зону ходовых и предэксплуатационных испытаний. Ожидается, что судно достигнут «зоны открытого моря» вечером 31 марта.

Задействование «Черского» наряду с «Фортуной» форсирует работы по укладке «Северного потока-2» – такого мнения придерживаются опрошенные ТАСС эксперты.

Очевидно, что два судна будут работать быстрее и эффективнее

– полагает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

В частности, новый трубоукладчик сможет ускорить достройку газопровода тем, что при участии корабля сварку двух участков газового маршрута можно будет осуществлять прямо в море, и количество морских стыковок будет сокращено. При этом, по мнению директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, «Фортуна» будет продолжать работу на более мелких участках строительства, в то время как «Академик Черский» сможет осуществлять трубоукладку в более глубоких водах.

По информации датского морского управления, «Фортуна» и «Академик Черский» до сентября этого года будут прокладывать обе нитки трубопровода совместно с кораблями снабжения «Мурман», «Балтийский исследователь» и другими судами.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх