Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Источник: Армения сама отказалась от российских систем борьбы с беспилотниками

Источник: Армения сама отказалась от российских систем борьбы с беспилотниками

alt

После начала «контрнаступательной» операции Азербайджана в Нагорном Карабахе многие обратили внимание, что у армян отсутствуют системы РЕБ/РЭП для борьбы с беспилотниками, господствующими в небе. Это было вызвано с тем, что Ереван, в лице премьер-министра Николы Пашиняна, отказался от предложенных Москвой комплексов, способных достойно противостоять такой угрозе. Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» рассказал российский политический обозреватель издательского дома «КоммерсантЪ» Максим Юсин.

Журналист отметил, что соответствующие средства противодействия были доставлены на территорию Армении из России. Однако они так и остались на складах «из-за ненадобности» и их не использовали.

Информированные люди говорят, что Москва поставляла Еревану то, о чем просил Пашинян. Можно догадываться, о чем, очевидно, средства борьбы с беспилотниками – израильскими и турецкими

– уточнил он.

По имеющимся у Юсина данным, Россия оказала Армении серьезную военно-техническую помощь. Кроме того, россияне сразу предлагали посреднические услуги по урегулированию. Но армянский руководитель довел ситуацию до критической.

Юсин объяснил, что у Москвы «на неофициальном уровне» присутствует обида на Пашиняна, так как россияне не понимают, зачем он так делал.

После этого журналист, в сферу деятельности которого входит осмысление событий, происходящих в политике и общественной жизни, изложил несколько гипотез, ссылаясь на свои источники.

От знающих людей я слышал, что чуть ли не со второй недели конфликта Москва делала предложения согласиться на какие-то явно более приемлемые условия, чем то, что Ереван получил в итоге

– сказал он.
Ходят слухи, что он (Пашинян – ред.) до того, как отвергнуть, со своими западными друзьями советовался, и они ему говорили, что не соглашайтесь на это

– добавил он.

По другой версии, которая не противоречит первой, Пашинян доверял зачастую бравурным заверениям армянских военных. Но России, внимательно наблюдавшей за развитием событий на карабахском фронте, стало все понятно достаточно быстро.

Поэтому Москва минимизировала ущерб для армян пока была возможность и не стало слишком поздно, реализовав миротворческую инициативу. Россия не была заинтересована падении Нагорного Карабаха и исходе армян из этого региона.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх