Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

“Безумный спорт русских”: Танковый биатлон в России вызвал бурный восторг на Западе

“Безумный спорт русских”: Танковый биатлон в России вызвал бурный восторг на Западе

“Безумный спорт русских”: Танковый биатлон в России вызвал бурный восторг на Западе

Журналист французского издания Hot Cars Аарон Янг опубликовал материал, посвященный одному из наиболее знаковых мероприятий, которые устраивают в России, – танковому биатлону – пишет издание “ПолитПазл”.

 

Олимпийские игры и другие международные соревнования традиционно привлекают огромную зрительскую аудиторию. Одним из наиболее популярных в мире видов спорта по праву считается биатлон. Многокилометровая лыжная гонка и меткое поражение мишеней с придыханием заставляют наблюдать за этим зрелищем. Казалось бы, могут ли такие состязания быть еще более интересными и захватывающими. Оказывается, могут, пишет Янг.

В России, отмечает журналист, сумели вывести биатлон на абсолютно новый уровень экстремальности и безумия, включив в него автоспорт. При этом речь идет вовсе не о простых автомобилях, а о самых настоящих многотонных танках, символизирующих собой истинную военную мощь.

«Это соревнование называется танковым биатлоном, то есть обыкновенный биатлон с использованием военных танков вместо лыж, а также пушек бронетехники вместо традиционных винтовок для стрельбы по мишеням», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Hot Cars.

Стоит отметить, что танковый биатлон является одной из дисциплин ежегодно проходящих в России Армейских международных игр.

Впервые он состоялся в 2013 году, и с тех пор танкисты из разных стран регулярно съезжаются на подмосковный полигон Алабино для участия в одном из наиболее интересных и поражающих соревнований в мире. Что интересно, дважды приглашали и военнослужащих США, однако оба раза американцы отказались от участия в состязаниях.

Подводя итог, Янг подчеркнул, что танковому биатлону, как и другим видам автоспорта, присущи драма и аварии, однако этот спорт стоит того. Ну а самым завораживающим моментом журналист считает открывающий соревнования «танковый балет», во время которого смертоносные машины буквально танцуют друг с другом, демонстрируя тем самым потрясающее водительское мастерство танкистов.

Ранее аргентинское издание Clarin пришли в восторг от возможности российского модернизированного танка Т-72Б3 передвигаться под водой. 

Автор: Николай Коперник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх