Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Польские СМИ: С-400 все чаще ставит Россию в неудобное положение

Польские СМИ: С-400 все чаще ставит Россию в неудобное положение

alt

Поставки российских зенитных комплексов С-400 становятся предметом сложной политической игры в обстановке обострившихся отношений между Индией и Китаем. Россия вынуждена балансировать, пытаясь учесть интересы как Пекина, так и Нью-Дели. Об этом рассуждают эксперты польского издания Defense 24.

Ранее РФ договорилась с китайской стороной о поставках С-400, которые начались еще в 2018 году. Однако отправка дополнительной партии ракет для ЗРК была отложена – одной из причин этого называется пандемия коронавируса. Но есть более глобальная проблема – треугольник отношений между Россией, Индией и Китаем, и Москва должна со временем определиться, с кем ей более выгодно торговать оружием.

Индийские СМИ в настоящий момент широко освещают любые потенциальные проблемы с покупками российских зенитных и противоракетных систем. Для индийских журналистов важно указать, что возможная турбулентность вокруг поставок С-400 в Народно-освободительную армию Китая является производной от других проблем на линии Москва – Пекин. В частности, высказывается предположение о том, что задержка в отгрузках Пекину российских вооружений – это возможный ответ на действия китайских спецслужб против РФ.

Не следует также забывать, что российская сторона указана в качестве ключевого игрока в возможных закупках индийских вооруженных сил, совершаемых именно в связи с растущей напряженностью на границе между Индией и Китаем.

Первые комплексы С-400 должны быть поставлены в Индию уже в этом году. Таким образом, С-400 все чаще ставит Россию в неудобное положение – Москва вынуждена балансировать между интересами двух региональных держав. Рано или поздно, Кремлю придется определиться, кто есть его главный союзник.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх