Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

США создают ударный «кулак» у границ России

США создают ударный «кулак» у границ России

alt

Американцы продолжают демонстрировать свое «миролюбие» у границ России. В настоящее время они проводят очередную ротацию своих подразделений на Восточном фланге НАТО. На этот процесс не смогли повлиять ни пандемия COVID-19, ни социальная напряженность и предвыборная чехарда в США. В Вашингтоне уверены, что сдерживание «агрессивности» Москвы в Европе является первоочередной задачей.

Личный состав и техника доставляются самолетами и судами через Атлантику. Подразделения меняются каждые девять месяцев. Приблизительно половина сил и средств размещается на двух базах в Германии (в Иллесхайме и Фильзеке), а остальные распределяются по передовым объектам Альянса в Прибалтике, Польше и Румынии.

План ротации соблюдается неукоснительно с 2017 года, так как он должен создавать в глазах россиян эффект присутствия ударного «кулака» под боком и обеспечивать видимость безопасности для европейских партнеров, с увлечением занимающихся русофобией. При этом базы в Германии используются как тыловые и больше нужны американцам для воздействия на Берлин, чем на Москву.

В настоящее время 1-я танковая бригада из Форт-Худа (штат Техас), известная как «Железный конь» (Iron Horse), из состава 1-й кавалерийской дивизии, по прозвищу «Первый отряд» (First Team), меняет 2-ю танковую бригаду, именуемую «Спартанцы» (Spartans), из состава 3-й пехотной дивизии, со штаб-квартирой в Форт-Стюарт (штат Джорджия).

На вооружении «железных коней» имеется порядка 60 танков M1A2B Abrams, 120 БМП M2A3 Bradley (в разных версиях), до 18 САУ M109A7 Paladin, сотни гусеничных и колесных машин, а также трейлеров, чтобы все это перемещать по европейским дорогам.

Одновременно с этим, на дежурство в Европе заступила бригада армейской авиации (вертолетная), известная как «Демоническая бригада» (Demon Brigade). Она входит в состав 1-й пехотной дивизии армии США, известной как «Большая красная единица» (Big Red One) из Форта-Райли (штат Канзас). Бригада имеет около 2 тыс. человек личного состава и 80 вертолетов (50 многоцелевых UH-60 и НН-60 Black Hawk, 10 тяжелых военно-транспортных СH-47 Chinook и 20 ударных AH-64 Apache).

Все это указывает на то, что Вашингтон продолжает вести «диалог» с Москвой с позиции силы и не собирается идти на «перезагрузку» отношений.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх