Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

«Индия готова дать жёсткий ответ Пекину»: индийский премьер появился на танке «Арджун»

«Индия готова дать жёсткий ответ Пекину»: индийский премьер появился на танке «Арджун»

alt

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, одетый в камуфляж, был замечен на 68-тонном танке «Арджун» (Arjun) Mark 1-A «Hunter Killer», оснащенном 120-мм пушкой, во время поездки на пост Лонгевала в Раджастане. Глава правительства отправился туда, чтобы отпраздновать самый большой индийский праздник Дивали («огненная гроздь» - своеобразный аналог Нового года) с солдатами, пишет газета The Print из Индии.

Моди заявил, что если Китай вздумает посягнуть на страну, то Индия готова дать жёсткий ответ Пекину. Появление премьера на танке, сделанного в Индии, вызвало восторг в Организация оборонных исследований и разработок (DRDO). Там выразили надежду, что это является сигналом в поддержку местного производителя и индийская армия не откажется от заказа 118 таких танков.

Я был так счастлив видеть премьер-министра на ОБТ «Арджун». При этом мы надеемся, что заказ армией двух батальонов Mk 1-A будет ускорен

– сказал представитель Центра исследований и разработок боевых машин (CVRDE) в Ченнаи (входит в DRDO).

Пандемия COVID-19 и напряженность в отношениях с Китаем замедлили процесс поступления танков «Арджун» в армию. При этом он получил 14 усовершенствований и стал самым защищенным ОБТ в арсенале Индии.

У него появились противоминные плуги, а 12,7-мм пулеметом теперь можно управлять изнутри танка.


Проект ОБТ «Арджун» был начат в середине 70-х годов. Однако только в 2004 году первые два танковых батальона поступили в войска. В 2010 году ОБТ «Арджун» превзошел российский Т-90 во время испытаний в пустыне. По крайней мере, так утверждает индийская сторона. Но ряд проблем, включая избыточный вес, затрудняли его использование. Теперь появилась улучшенная версия индийского танка.

В настоящее время армия Индии имеет 124 танка «Арджун», которые развернуты в пустынной местности Джайсалмера вдоль границы с Пакистаном, сообщила индийская телекомпания NDTV. Появление премьера на танке в такой день стало также символичным и указывает «на победу света над тьмой», как пишут СМИ Индии. Праздник длится пять суток и посвящён тому, что, по преданию, из вод Молочного океана появился божественный врач, воплощение бога Вишну, отец медицины и аюрведы, Дханвантари, который всех исцелил.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх