Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

The Drive рассказал о загадочных вертолетах Ми-171Ш для КНР

The Drive рассказал о загадочных вертолетах Ми-171Ш для КНР

The Drive рассказал о загадочных вертолетах Ми-171Ш для КНР
Фото: Виталий Тимкив/ РИА Новости

Американский портал The Drive заинтересовался репортажем китайского ТВ с Улан-Удэнского авиационного завода. В нем показаны военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш, предназначенные для Народно-освободительной армии Китая.

"Слабо заметная маркировка и светло-серая цветовая схема предполагают, что новая партия вертолетов могла быть приобретена для поддержки сил специальных операций НОАК или боевых поисково-спасательных операций. Винтокрылые машины армейской авиации НОАК обычно окрашиваются в темно-зеленый цвет или в зеленый с желтовато-коричневым оттенком", - замечает автор.

По его мнению, светло-серые цвета больше напоминают вертолеты ВМС НОАК, но нет никаких признаков морской модификации этого Ми-171Ш.

В блоге, посвященном китайской военной авиации, недавно появилась информация о том, что НОАК могла заказать новую партию Ми-171Ш вместе с полным комплектом защиты.

"Возможно, новые вертолеты были закуплены с учетом нынешней напряженной обстановки на границе с Индией в Гималаях. Это действительно сложная местность для вертолетов, и Ми-171Ш может обладать возможностями, которых в настоящее время не хватает винтокрылым машин НОАК", - предполагает обозреватель.

- "Если новые вертолеты будут поддерживать силы специальных операций или выполнять поисково-спасательные функции, то Ми-171Ш это наиболее очевидный выбор, поскольку для выполнения этих критических задач требуется самый мощный и испытанный вертолет".

Эта модификация вертолета советской разработки Ми-171Ш ранее не состояла на вооружении НОАК. В России он обозначается как Ми-8АМТШ.

Сегодня представители семейства Ми-17 являются самыми важными тактическими транспортными вертолетами НОАК. Они поступившили на вооружение еще в 1991 году в качестве замены Sikorsky S-70. Заказаны на них были аннулированы из-за эмбарго США на поставки оружия после протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

До появления на Улан-Удэнском заводе новейшего самолета Ми-171Ш последней версией, пополнившей ряды НОАК, был Ми-171Е того же производителя. Судя по всему, он приобретался в основном для операций в горной местности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх