Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Пиксель вместо модернизации: британский танк Challenger 2 перекрасили

Предполагается, что танк станет менее заметным на поле боя, а насколько - это как раз в настоящее время проверяется на различной местности.

По мнению военных экспертов, такие косметические изменения не сильно помогут в преодолении значительного отставания от техники других государств.

Известно, что военные королевства давно хотят получить конкурентоспособную версию многотонного тяжеловеса.

В настоящее время существует несколько предложений по модернизации. Например, изучался вопрос об установке ракетного комплекса Brimstone, используемого на самолетах военно-воздушных сил. Дальность применения такого самонаводящегося оружия, оснащенного тандемными головными частями, составляет 12000 метров.

Известна также версия Black Night, в которой заменена система управления огнем, прицелы и средства связи. Установлены комплексы активной защиты и оптико-электронного подавления.

У Challenger 2 LEP старое, уже недостаточно эффективное 120-мм нарезное орудие L30E4 заменено на гораздо более современное …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх