Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Видео: радикально измененные МиГ-21 приняли участие в учениях в Египте

Эти учебно-боевые машины принадлежат Судану, над полигонами которого, собственно, и отрабатываются различные сценарии применения данной крылатой техники.

"Двадцать девятые" хорошо зарекомендовали себя у арабских пилотов, которые ценят их за хорошую маневренность, скоростные характеристики и большой арсенал средств поражения.

К тому же российская техника традиционно отличается высокой надежностью.

Суданские самолеты интересны тем, что это экспортная версия учебно-боевого JL-9 - глубоко модернизированного JJ-7, который, в свою очередь, является клоном советского МиГ-21УБ.

Основное отличие от оригинала заключается в применении боковых воздухозаборников.

Нормальная взлетная масса у него - всего лишь 8000 кг. Максимальная скорость - более 1700 км/ч. Практический потолок - 15 000 метров. Перегоночная дальность - 2500 километров.

Самолет оборудован бортовой радиолокационной станцией, что позволяет эффективно выполнять задачи по борьбе с воздушными целями. Для этого имеется 23-мм пушка и …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх