Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Малый противолодочный корабль "Брест" отразил учебную атаку с воздуха

Малый противолодочный корабль "Брест" Северного флота во время учений на полигоне в Баренцевом море отразил учебную воздушную атаку. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

Согласно "легенде" учений, одиночный корабль должен был отбить авианалет условного противника и уничтожить идущую на него малоразмерную воздушную цель.

Экипаж "Бреста" поразил цели из зенитного ракетного комплекса "Оса-МА", скорострельных 30-миллиметровых автоматических зенитных пушек АК-630М и артиллерийских установок АК-176М.

Справка "РГ"

Малый противолодочный корабль "Брест" предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне. Заложен на судостроительном заводе в Зеленодольске 11 мая 1987 года, спущен на воду 30 июля 1988 года, вошел в состав Северного флота 9 ноября 1988 года.

С 22 июля 1988 года по 15 февраля 1992 года корабль носил название "Брестский комсомолец". Вооружение - зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх