Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Боевые корабли России и США поставили поодаль друг от друга в порту Судана

Боевые корабли России и США поставили поодаль друг от друга в порту Судана

alt

В Порт-Судане одновременно находятся боевые корабли Военно-морского флота России и ВМС Соединенных Штатов – фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» и эсминец «Уинстон Черчилль» соответственно.

Фрегат и эсминец расположены поодаль один от другого – их разделяет расстояние примерно в один километр. Моряки двух стран со своих кораблей не видят друг-друга, поскольку между ними находятся многочисленные портовые помещения и постройки. «Адмирал Григорович» стоит возле внутреннего причала Порт-Судана, а «Уинстон Черчилль» – у внешнего, что весьма символично.

Россияне в конце прошлого года договорились с суданскими партнерами о строительстве в этой африканской стране пункта материально-технического обеспечения, в то время как американцы лишь прощупывают почву для кооперации такого рода с Хартумом. Российско-суданское соглашение рассчитано на 25 лет и предусматривает нахождение в порту до трех сотен военнослужащих, а также базирование в порту четырех кораблей, включая те, что оснащены ядерными силовыми установками. Объект будет входить в юрисдикцию РФ.

В ответ россияне будут предоставлять Судану данные о подводной, надводной, воздушной и гидрометеорологической обстановке в Красном море, помогут в строительных работах на причале и посодействуют в формировании вооруженных сил страны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх